2012.8.22.Wed
シェフブログ**メインディッシュを飾るクーリとは...**
お料理・ケーキ
Bonjour!!! Comment allez-vous ?
まだまだ暑い日が続く今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
水分補給はお忘れなく!!!
今回のシェフブログは、「これって何?」シリーズの一起が皆様にお届けするのですが、今回は料理用語だけでなく、フランス料理の命でもあるソースの作り方を当教会の秋冬メニューの中からご紹介したいと思っております。
今回は秋冬メニューの中でも一番お勧めするアニバーサリーメニューのメインディッシュ!!
「三田和牛ロース肉の低温ロースト クレソンのクーリと赤ワインソース」のご紹介です!!
「クーリ」とは水分がちょっと多めのピューレの事で、クレソンの葉の部分だけを贅沢に使いまして、葉を茹でたお湯と一緒にミキサーで滑らかに仕上げたソースでございます!!
クレソンのクーリとお肉の相性はぴったりで、脂を分解する役目があり、とってもジューシーで美味しいお肉ですが、お腹に溜まることなく、すっきりと食せるように、
計算し尽されております!!
このメニュー以外も素材とソースの相性を計算して、お客様に心から美味しいと言っていただけるために、日々お料理させて頂いております!是非、ご賞味ください!!!!
それでは、a bientôt !!!
cuisinier ikki minato
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