2012.8.14.Tue
シェフブログ**フォワグラとスープをこだわりで...**
教会からのお知らせ
Bon jour!!シェフの中塚です。
暑さが続くなぁと思っていたらゲリラ豪雨で目が覚める。
天気予報も中々あてになりませんね。
先日、当セントモルガン教会ではアイテムフェアが開催されました。
来館くださった皆様、本当に有難うございました!
大盛り上がりでスタッフも時間を忘れて楽しんでいました。
我が料理部も新メニューを引っ提げフェアに望みましたが、
その中でも一番お客様に注目して頂いた一品をご紹介致します。
清酒山田錦の香りを移した兵庫県産但馬あじ鶏の様々なあじわい
フォワグラとマロンクリーム ポワローと九条葱添え
アニバーサリーメニューのスープ料理です。
兵庫の地鶏を兵庫のお酒でマリネし
色々な調理法で一匹丸ごと味わって頂こうという趣旨の料理です。
そこに様々な工程を経て旨みを凝縮したフォワグラを付け合わせています。贅沢ですね!
一度皆様にも食べて頂きたい料理です。
これからも目に美しく、食べて美味しい、そんな料理を開発していきたいと思います。
Chef Nakatsuka
Keyword: