2015.12.8.Tue
【PATICO BLOG ② パネットーネ】
お料理・ケーキ
今週はPATICOのパティシエール西田から“クリスマスの伝統菓子”をご紹介しております!
本日ご紹介するのは、イタリアのヴェローナ発祥伝統菓子「パネットーネ」です。
イタリアのクリスマスでよく食べられるお菓子です。
生地そのものの味を楽しむお菓子で卵黄がたっぷりはいっているため、なんと黄金色の美しいお菓子。
そのため地元では「パンドーロ(=金のパン)」とも呼ばれ、イタリア各地で愛されている伝統菓子です♪
Hello, everyone!
Today’s topic is “Panettone” from Italy.
This has much of eggs in that dough, so this sweet’s color is gold.
It is called Golden Bread in local area and really loved all over the Italy.
Thank you.
Keyword: