2014.3.18.Tue

夏が旬の魚と言えば...☆

お料理・ケーキ

皆さん、こんにちは!

今日は新メニューのグランシェフ厳選コースから
魚料理の間八についてご紹介したいと思います。

間八は、ブリやヒラマサと共にブリ御三家の一門で、
味が良く、淡黄銀色に薄い桃色が映える美しい魚です。

「カンパチ」は東京での呼び名で、
正面から見た際に目の上の斜め帯が漢字の「八」の字に見えることに由来します。

他の御三家と違い暖かい海を好み
ブリなどは冬が旬なのですが間八は夏が旬です。

ハリのある肉質に脂が乗っているのが特徴ですが、
その割に淡白でさっぱりとした味わいが楽しめます。

その間八を当教会ではマリネをして臭みを消し、
ヘーゼルナッツとレモンの果汁で鱗仕立てにしており、
非常にさっぱりとしたひと皿となっております。

IMG_7892.jpg

この美味しさを是非
当教会ででご堪能ください!

それでは、a bientot !!!
 

神戸セントモルガン教会 Cuisinier 下井 渉太

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

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