2014.3.18.Tue
夏が旬の魚と言えば...☆
お料理・ケーキ
皆さん、こんにちは!
今日は新メニューのグランシェフ厳選コースから
魚料理の間八についてご紹介したいと思います。
間八は、ブリやヒラマサと共にブリ御三家の一門で、
味が良く、淡黄銀色に薄い桃色が映える美しい魚です。
「カンパチ」は東京での呼び名で、
正面から見た際に目の上の斜め帯が漢字の「八」の字に見えることに由来します。
他の御三家と違い暖かい海を好み
ブリなどは冬が旬なのですが間八は夏が旬です。
ハリのある肉質に脂が乗っているのが特徴ですが、
その割に淡白でさっぱりとした味わいが楽しめます。
その間八を当教会ではマリネをして臭みを消し、
ヘーゼルナッツとレモンの果汁で鱗仕立てにしており、
非常にさっぱりとしたひと皿となっております。
この美味しさを是非
当教会ででご堪能ください!
それでは、a bientot !!!
神戸セントモルガン教会 Cuisinier 下井 渉太
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