2014.5.6.Tue

黒米リゾット~グランシェフ厳選コースより~

お料理・ケーキ

 

皆さんこんにちは!


今日はグランシェフ厳選コースから
スープの黒米リゾットついてご紹介したいと思います。

このリゾットは2種類の米を使用しています。
一つはカルナローリ米というお米で
イタリアのお米で日本のお米より粘りが少なく
一つ一つの粒が大きいのが特徴で
アルデンテの時間が長くリゾットに適しています。

そしてもう一つのお米はリーゾネッロという黒米です。
黒米は白米と比べ栄養素が高く、
プチプチした食感が特徴です。

この二つを使用することで
絶妙な芯の硬さの食感を味わうことができます!
手長海老のカプチーノスープと一緒にお召し上がりください!

 

IMG_7853.jpg

 

IMG_7868.jpg

 

この美味しさを是非
当教会でご堪能ください!

それでは、a bientot !!!
 

Cuisinier  下井 渉太

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

WEDDING CONTENTS

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。