2014.5.6.Tue
黒米リゾット~グランシェフ厳選コースより~
お料理・ケーキ
皆さんこんにちは!
今日はグランシェフ厳選コースから
スープの黒米リゾットついてご紹介したいと思います。
このリゾットは2種類の米を使用しています。
一つはカルナローリ米というお米で
イタリアのお米で日本のお米より粘りが少なく
一つ一つの粒が大きいのが特徴で
アルデンテの時間が長くリゾットに適しています。
そしてもう一つのお米はリーゾネッロという黒米です。
黒米は白米と比べ栄養素が高く、
プチプチした食感が特徴です。
この二つを使用することで
絶妙な芯の硬さの食感を味わうことができます!
手長海老のカプチーノスープと一緒にお召し上がりください!
この美味しさを是非
当教会でご堪能ください!
それでは、a bientot !!!
Cuisinier 下井 渉太
Keyword: