2014.4.29.Tue
最高級の魚!最高の調理で!!
お料理・ケーキ
Bonjour!!!
今回のシェフブログは、『シェフズコレクション~和と洋の響宴~』コースのお魚料理をご紹介させていただきます。
甘鯛の変わり松笠焼き 出汁餡仕立て
甘鯛は鱗をパリパリに焼き上げることで、松ぼっくりのように見えることから、松笠焼きと言われております。
この松笠焼きに、揚げたお米をまとわせ、サクサクした食感をプラス。
更に甘鯛のアラから取った出汁の餡を注ぎます!
甘鯛のフワッとした身と鱗のパリパリとお米のサクサク!!
これを温かい出汁に浸して食べると、甘鯛のお茶漬けのようで、
ホッとすること間違いなしです!!!
是非召し上がっていただきたい一品です!!!
それでは a bientôt !!! cuisinier takaaki suwa
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