2014.3.11.Tue

最高のお肉を最高の調理法で...☆

お料理・ケーキ

Bonjour!!!

 

今回のシェフブログは、

3月から始まりました春夏メニューから、

『シェフズコレクション~和と洋の響宴~』より

コースのメイン料理をご紹介させていただきます。

 

宗像牛ロース 味噌漬け焼き

 

2013-12-04.jpg

 

宗像牛サーロインを特製の味噌床に2日間漬け込み、

低温でじっくり焼き上げます。

低温で調理することで、

お肉にお味噌の香りがしっかりと入り、

お肉の旨味を引き出します!

 

味噌床に2日間漬け込んでいる為、

お肉の余分な水分が抜け、

とても柔らかく焼き上がります!

 

口に運んだ瞬間にお味噌の香りが口いっぱいにひろがり、

思わず熱々の御飯を食べたくなるかも知れませんね☆

 

付け合せのお野菜は、

鰹出汁をベースにしっかりと味を含ませるように

じっくりコトコトと煮込んでいるので

「ホッ」とする味に仕上がっています!!

 

一皿一皿に想いを込めて…

是非召し上がっていただきたい一品です!!!

 

それでは a bientôt !!!

 

神戸セントモルガン教会 cuisinier  諏訪 孝明

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