2014.2.11.Tue
大和肉鶏のオードブル☆
お料理・ケーキ
皆さんこんにちは!
雪などが降り冷え込む日が続きますが
お元気でしょうか?
本日は新メニューグランシェフ厳選コースのフォアグラ料理
大和肉鶏についてご紹介したいと思います。
大和肉鶏とは奈良県産の地鶏です。
地鶏とは単に国産、あるいは国内のある地方で生産された鶏という意味ではなく
特に鶏種について在来種の純血によるもの、
または在来種を素びなの生産の両親か片親に使ったもので、
在来種由来の血液が50%以上で日本農林規格の規定に
準じて生産・飼育された鶏の総称です。
大和肉鶏は肪が適度にのったしまった肉質が特長で、
その味は甘味としっかりとした味の深みがあり、
噛めば噛むほど口の中で旨味が広がっていきます。
この鶏肉を当教会では胸とももを
それぞれ別の調理方でご提供させていただいています。
1皿で満足できる様な一品となっております。
この美味しさを是非
当教会ででご堪能ください!
それでは、a bientot !!!
Cuisinier 下井 渉太
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