2014.1.7.Tue

新メニューのこだわり食材☆

お料理・ケーキ

皆様、新年明けましておめでとうございます!

 

良いお正月を迎えることはできたでしょうか?

 

今回のシェフブログは、3月からの新メニュー

シェフズコレクションの魚料理で使用している「甘鯛」について

ご紹介したいと思います。

 

甘鯛とは「シロアマダイ」「アカアマダイ」「キアマダイ」

3種類を総して甘鯛と呼ばれ

額が突き出た大きな頭部、

細長くかなり側扁した体形の淡紅色の魚です。

名前に「鯛」と付いていますが、

真鯛などの「鯛」の仲間ではありません。

 

肉質が軟らかく、脂肪分が少なく淡泊で上品な味で

たんぱく質、ビタミン、ミネラルがバランスよく含まれており、

ゼラチン質が特に良質な高級魚です。

各鰭がどれも小さめで、棘条もそれほど強靭ではないため、

鱗までも食べることができます。

 

その甘鯛を当教会ではお米で身を衣付けし、

ぱりぱりの鱗と、変わった食感の衣をお楽しみいただけます。

 

画像.jpg

 

この美味しさを是非当教会でご堪能下さい。

 

それでは、À bientôt !!!                 

 

神戸セントモルガン教会 cuisinier  下井 渉太

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