2013.10.29.Tue
ソースにもとことんこだわって...☆
お料理・ケーキ
皆様こんにちは!!
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
今回の厨房ブログは、
~フォアグラのソテーと仔鴨のロースト
兵庫県産椎茸と九条ネギのバトー
シャテーヌ栗のクリームとトリュフソースで~
のトリュフソースついて紹介したいとおもいます。
トリュフはフランス料理によく使われるキノコの一種で、
世界三大珍味と言われる香り豊かな高級食材なんです!!
当教会のトリュフソースは、
みじん切りにしたトリュフを鍋に入れてコニャック(ブランデー)、
白ポルト酒とマデラ酒を加えて煮詰め、
フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)を加えた、
贅沢なソースに仕上がっています!!
このトリュフソースとフォアグラ、
仔鴨の相性は抜群です!!
トリュフの香りと共に口に含んだ瞬間、
笑顔になる事間違いなしの一皿になっております。
当教会では平日レストラン営業をしておらず、
ソースなどのベースとなる部分の下ごしらえに時間をあてています。
最高のお料理を人生最良の日にお召し上がりいただけるように・・・。
手間暇惜しまず仕上げた特別な日の特別なお料理、
是非当教会でお召し上がりください!!
それでは、a bientôt !!!
神戸セントモルガン教会 cuisinier 時武俊基
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