2019.8.14.Wed

【コース料理のお口直し☆グラニテ】

お料理・ケーキ

皆さま、こんばんは!

神戸セントモルガン教会CUISINIERの高橋です。

8月も中盤に入り夏の暑さをジリジリと肌で感じる程、猛暑が続いています。

外はもちろん、室内でも熱中症の可能性があるため、こまめに水分補給して体調崩さず、夏後半も乗り切っていきたいですね!

 

本日は、そんな暑い夏にもぴったりなコース料理の一品。

「季節のグラニテ」をご紹介致します。

フランス料理のコースにおいて、お肉料理と焼き料理の間に提供されるシャーベット状の氷菓子のことで、当式場では季節に応じて旬のフルーツを用いて提供しております。

柑橘系のフルーツを用いるのが一般的ではありますが、この季節は今が旬の夏野菜を使用したグラニテ等もあるそうです。

フランス料理のコースならではですね!

ぜひ、機会がありましたらご賞味ください。

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。