2013.9.17.Tue
宗像牛を使った9月の新メニューをご紹介
お料理・ケーキ
皆さんこんにちは!
夏の暑さもだんだんと和らぎ、
涼しい秋が近づいてきました。
メニューも9月から新メニューに変わり
秋・冬らしい旬な食材が沢山盛り込まれています。
今日は新メニューのお肉料理
宗像牛(むなかたぎゅう)についてご紹介したいと思います。
宗像牛とはオーストラリア産まれの仔牛を
福岡県宗像市で育てられた牛肉です。
宗像牛は毎日食べる餌からこだわり
飼料は遺伝子組み換えではないものを使用しており、
牛のストレスが溜まらないように衛生状態を整えられた
とても素晴らしい環境で育てられます。
当教会では宗像牛のサーロインを使用していまして
肉質のきめが細かく柔らかい部位で、ステーキなどに最適です。
この美味しさを是非
当教会でご堪能ください!
それでは、a bientot !!!
Cuisinier 下井 渉太
Keyword: