2013.9.10.Tue
絶品☆明石蛸!
お料理・ケーキ
Bonjour!!!
9月に入り朝と晩は涼しく感じますね。
皆さん風邪などひかないように気を付けて下さいね!!!
さて今週のシェフブログです☆
以前にも何度かご紹介させていただきましたこちらのお料理。
『蒸し焼きにした本日入荷の鮮魚をスープ仕立てに
フランス産キノコのソテー 帆立貝と明石蛸のブロシェット
山椒の香りをアクセントに』
今回は明石蛸についてご説明させていただきます。
皆様のご披露宴に合わせて毎週活きの良い明石蛸を入荷し、
下処理から丁寧に調理させていただいております。
明石海峡大橋周辺で水揚げされる明石蛸は、
激しい潮流にもまれて育つため身が引き締まりプリプリとしています。
最高の明石蛸をさらに美味しく味わっていただくために、
極秘の調理法で仕上げました☆
皆さんにも是非お召し上がりいただき、
プリプリの明石蛸を堪能していただきたいと思います。
それでは a bientôt !!!
cuisinier 諏訪 孝明
Keyword: