2013.9.7.Sat

オリジナル引菓子のご案内

お料理・ケーキ

皆さん、こんにちは!
9
月に入り、秋の気配が徐々に近づいて参りましたね。

シェフブログよりパティシエ編をお届けいたし致します。


今回のテーマは【引菓子特集】

当教会で製作しています、引菓子をご紹介していきます!!

 

お菓子によっては味や特徴も様々。

どのようなものをゲストの方に送ろうか迷いますよね!

そんな引菓子をご検討されている方、必見です!

 

 

1品目【ケイク・オ・カヌベルジュ】

写真1.jpg

 

ドライクランベリーを使ったケイク。

 

お味は、クランベリーの酸味がふわっとした食感のケイクにとても合い

酸味と甘さがともに引き立て合い、癖になる一品です!

 

 

 

2品目【ケイク・ア・ロランジュ】

写真2.jpg

 

オレンジを使ったケイク

 

ケイク自体の甘さとは別に、オレンジの甘酸っぱさが口の中に広がり

甘すぎず、酸っぱすぎない絶妙な味を表現!

やみ付きになること間違いなし!!

 

当教会のブライダルサロンでは、

打合せで疲れたお客様に、

ほっと一息つくティータイムのお菓子として食べて頂いております☆

 

今回ご紹介した2品以外にも、

美味しい引き菓子はまだまだ控えておりますが

続きはまたの機会で♪

 

次回ブログでも続々ご紹介していきますので、

お楽しみに(*^_^*)

 

それでは Bon appetit !

 patissier  前田祐貴

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。