2013.8.27.Tue
新メニュー「九条ネギのバトー」のご紹介
お料理・ケーキ
皆様こんにちは!!
いつもブログをご覧頂きありがとうございます。
さて今回の厨房ブログは9月から始まる秋・冬メニューより、
「フォアグラのソテーと仔鴨のロースト
兵庫県産椎茸と九条ネギのバトー
シャテーヌ栗のクリームとトリュフソースで」の
【九条ネギのバトー】について紹介したいと思います。
Bateau「バトー」とは舟型と言う意味で、
このメニューでは、最高級フォアグラの下に、
九条ネギを舟の型にみたてて盛り付けたものです。
このお料理は見た目でも楽しめ、
また、高級食材をふんだんに使用した贅沢な一皿になっておりますので、
食べた瞬間、笑顔がこぼれること間違いなしです!!
当教会でしか味わえないこだわりのお料理を是非ご賞味下さい!!
それでは a bientôt !!!
Cuisinier 時武 俊基
Keyword: