2018.10.24.Wed
【海の黒い宝石☆キャビア】
お料理・ケーキ
皆さま、こんにちは。
神戸セントモルガン教会の大川です。
少しずつ冬を感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしですか?
さて、今回の料理ブログは世界三代珍味「キャビア」についてご紹介いたします。
キャビアはチョウザメの卵を塩漬けにした食材で、主な産地はロシアで特にカスピ海とアムール川が有名です。
キャビアには3種類あり、チョウザメの種類や餌としているプランクトンが異なると卵の粒の大きさや味にも違いが生じます。
神戸セントモルガン教会ではコースごとに色々な食材とキャビアを構成した料理があります。
様々な食材とのマリアージュを是非、ご堪能ください。
Keyword: