2013.6.4.Tue
こだわりの食材☆
お料理・ケーキ
Bonjour!!! Vous allez bien???
皆さん、こんにちは!!シェフブログをご覧頂きましてありがとうございます!!!
もうすっかり夏到来のような感じで、お昼間は特に気温が高いですね。
今年も熱中症にはお気を付け下さい!!
さて、今回のシェフブログは、フランスのピレネーから輸入されたとても貴重な山菜、アスパラソバージュ “Asperge sauvage”をご紹介いたします☆
アスパラガスといえばスーパーでも売ってるあの野菜を想像いたしますが、実は同じアスパラでも区分が違う全く異なる野菜で、ほんの一時期しか手に入らない貴重な食材です。
味はサクサクとした歯触りと粘り気があり、微かな苦味が効いてて、とても美味。
当教会ではアスパラソバージュのように、最高の食材を集めるのに妥協を惜しまず、至高のフランス料理でおもてなしをさせていただいております。
すべてはお客様の笑顔を見るために・・・。
それでは a bientôt !!!
cuisinier 湊 一起
Keyword: