2013.6.1.Sat
夏のデザート☆彡
お料理・ケーキ
皆さん、こんにちは!
暑い日が続き、夏が近づいてきてますね!
今回のブログは、シェフブログよりパティシエ編をお届け致します。
「Menu du Saison」より
「グレープフルーツのシブースト
柑橘類のソースと共に」
のご紹介致します☆
Menu du Saisonのデザートは【夏】をイメージした柑橘系が
メインのデザ-トになっています。
グレープフルーツを使用したシブーストにルビー・ホワイトの
グレープフルーツを添えて・・・
シブーストとは1840年頃、今から170年ほど前のフランスのサントノーレ通りの
菓子職人シブーストもしくはその弟子が考案したと言われるお菓子です。
今回はグレープフルーツを使用しておりますが、オレンジやリンゴなどなど
様々なフルーツと組み合わせる事ができます☆
メレンゲとパティシエール【カスタードクリーム】を合わせたムースに
上をキャラメルでコーティングし、パリッとした食感の後に、
グレープフルーツの風味を利かせた、フワフワのムースが口の中に
広がります!
下に敷いているサブレと一緒にお召し上がり頂きましたら
サクサクとした食感の中からバターの香りが全てを包み込ます☆ミ
満足して頂く事間違いなし!
皆様のご来館お待ちしております。
それでは Bon appetit !
patissier 前田祐貴
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