2013.5.21.Tue
☆夏の旬の野菜とは?☆
お料理・ケーキ
皆さんこんにちは!
だんだん寒さがとれ、
徐々に暑くなり、夏が近づいてきました
そこで今日はもうすぐ来る夏の
旬の野菜を紹介したいと思います
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、
身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれます。
トマトやキュウリなど生で食べられるものも多いので、
夏に不足しがちな栄養素を簡単に補給できるのが夏野菜の長所です。
代表的な夏野菜には、
キュウリ・トマト・ピーマン・ゴーヤ
ナス・トウモロコシ・カボチャなどが挙げられます。
濃い、ハッキリした色の野菜がたくさんあります。
夏野菜は体を冷やす効果をもつ野菜が
たくさんあり、夏バテを防止することもできます。
また、夏バテしてしまった時でも
さっぱりしたものが多いので食べやすいです!
その野菜を様々な調理法でおいしくいただけるように
ご提供させていただいています。
食べてみて初めて具材がなにか
わかる料理などあり奥が深いです・・・
それでは、a bientot !!!
cuisinier shouta shimoi
Keyword: