2013.5.14.Tue
港町、神戸らしい一皿で(*^_^*)
お料理・ケーキ
Bonjour!!!
皆様、こんにちは!
外はポカポカ暖かく、こんな日にはどこかにお出かけしたくなりますね☆
さて今回のモルガンブログは、厨房からお届けします☆
ロイヤルフレンチ至極のもてなしコースから、お魚料理をご紹介いたします♪
“アルデンテに調理した蝦夷鮑と近海で獲れた真鯛のポワレ
軽い雲丹のフィユタージュに柔らかなポワロー
風味豊かな青海苔のブールブラン・ソース“
このお魚料理の一番のメインは何と言っても鮑!
蝦夷鮑を軽く芯が残る状態まで低温でゆっくり調理し、口の中に運んだ瞬間にハーブの香りがほんのり香るとてもおしゃれな一品です。
また、近海で獲れた真鯛の皮をパリパリに焼き上げ、身はフワッとした食感、
雲丹のまろやかな味わいにサクサクしたフィユタージュで楽しんでいただき、
ブールブラン・ソースに生の青海苔で風味をプラス!
港町、神戸らしく海をイメージしたお魚料理に仕上げました☆
この一品で皆様に幸せをお届けしたいと思っております!!
是非、お召し上がりくださいませ☆
それでは a bientôt !!!
cuisinier 諏訪 孝明
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