2013.3.5.Tue
フランス語メニュー講座♪
お料理・ケーキ
Bonjour!!! Vous allez bien???
皆さん、こんにちは!!シェフブログをご覧頂きありがとうございます!!
春も近づき、桜が拝見できるのもあと少しですね♪
さて、今回のシェフブログは、久しぶりに料理のフランス語講座、「これって何?」を書かせて頂きたいと思います!
と言うのも当教会では3月より春夏の新メニューが始まっております。その中からご紹介したいと思います。
「真鯛のビエノワーズ仕立て、爽やかなフヌイユをパスタとムースにして。」
【ビエノワーズ】 viennoise セミハードのパン生地みたいなのをコーティングしたお料理。
【フヌイユ】 fenouil 和名ウイキョウ とても爽やかな風味のある、セリ科の多年草。
このお魚料理はとてもあっさり召し上がっていただける、春夏にピッタリのお料理です♪
是非、当教会にお越になってご賞味ください☆
それでは a bientôt !
cuisinier ikki minato
Keyword: