2013.2.19.Tue
Caprese from Spring menu
お料理・ケーキ
Bonjour!!!
今週のシェフブログは3月からSTARTする春夏メニューのご紹介です!
1st.アニバーサリーコースから「オマール海老のタルトカプレーゼ」
皆様は“カプレーゼ”と聞くと薄切りにしたトマトとモッツァレアチーズが順に重ねられ、 バジルの葉があしらわれたサラダを想像されるのではないでしょうか。 しかし今回のメニューでは皆様に想像を超えるものを味わって頂きたい、 という想いから私たちシェフがアレンジ致しました。 まず、生のトマトを使わずにトマトを澄ましたトマトコンソメを使います。 このコンソメをうすくのばして固めたものに オマール海老とモッツァレラチーズを巻いていきます。 そしてバジルの香りを効かせた泡をアクセントに… この日を楽しみにされているゲストの皆様に見た目も味も満足して頂けるように、 私たちシェフは一皿ずつ、熱い想いをのせています。 その想いを感じて頂ければ幸いに存じます。 それではa bientôt !!! Cuisinier Toshiki Tokitake
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