2012.7.17.Tue

神戸セントモルガン教会 新米料理人ブログ「野菜の目利きはこうする!第1弾」

お料理・ケーキ

Bonjour!
夏が大好き!
太陽のように熱くかがやく
新米料理人の瑛士の(あきひと)です! 

本日は食材の見極めについて紹介致します☆

食材で大切なものは
 
〇色合 〇鮮度 です!

今回のブログは、厨房に届いた青み野菜、
ブロッコリー、きぬさや、スナックえんどう、インゲンの
目利きをこっそりお伝え致します☆

無題11.JPG


まず、色!!

◎鮮やかで深い緑色変色していないかじっくり見極めます。
(僕ほどの料理人は一瞬で分かります♪)

次に鮮度!!
◎房がぎっしりしていて綺麗に中央に詰まっていて、
茎の部分が柔らかいものがおすすめです。
新鮮なほどずっしりとした重みがあります☆

最高の食材の選別が終わった後はいよいよ下準備です。

無2222.JPG

ボイルすることによって、
食材の色彩が鮮やかになり
野菜独特の味のアクセントを
引き立たせることが出来ます。


それでは、僕の次回のブログは
「ボイル編 神戸セントモルガン教会特別編」お楽しみに!

a bientôt !!!

神戸セントモルガン教会
cuisinier Akihito Fujii

TAGAYA GROU
P

7月フェア情報

http://www.st-morgan.jp/fair/

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

WEDDING CONTENTS

  • TOPページ
  • >
  • ブログ
  • >
  • >
  • 神戸セントモルガン教会 新米料理人ブログ「野菜の目利きはこうする!第1弾」

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。