2012.7.2.Mon
新米シェフブログ「新メニュー報告 第一弾」
前撮り・ロケーションフォト
Bonjour!みなさんご機嫌はいかがでしょうか?
新米料理人の渉太です。
今回のブログは9月からご提供させて頂く新メニューの撮影会を
ご紹介したいと思います。
朝出勤すると、新メニューの最終段階の仕込みをしていきます。
シェフの仕込みの姿をみて料理に対する熱意を感じ
いつか自分もこんな仕事を出来るようになりたいと思いました。
全ての料理の仕込みが終われば、撮影会の始まりです。
張り詰めた空気の中、前菜から順々に
一品一品魂を込めて料理を仕上げていき、
カメラマン達ができたてのお料理を
一番おいしく見える瞬間を逃さず写真を撮っていきます。
できあがった写真は画面から湯気でもでてくるかのような
おいしそうな写真ばかり
今回の料理は斬新なフレンチな盛り付けなのに
どこかに和を感じさせる驚きのある料理構成となっております。
新郎新婦のみならずご両家の皆様にも
きっと満足いただける事と思います。
このお料理は9月からのご提供となっておりますのでお楽しみに
それでは a bientôt !!!
cuisinier shouta shimoi
Keyword: