2012.5.22.Tue
シェフブログ「たかさんのシェフブログ」
お料理・ケーキ
Bonjour!!! 今週のキッチン便りです。
今回は「グランシェフの厳選コース」から
メインの一皿を紹介したいと思います。
『厳選国産牛フィレ肉のグリエ
トリュフオイルで和えたクレソンのブーケ添え
煮溶けた淡路産オニオンと赤ワインソース』
選び抜いた国産牛フィレ肉の表面に綺麗に焼き目を付け、
お客様にお料理をお出しする直前に私たち料理人が
絶妙の焼き加減で仕上げております !
そして、クレソンのブーケからはトリュフの香りがほのかに香る!!
さらに、ゆっくり煮詰めた赤ワインソースに
まさに今が旬!の淡路産のあま~い新玉葱で甘みをプラス!!!
見た目も香りもお味も楽しんで頂けるそんな一皿です☆
お肉料理はコース料理の中でも最大の山場。
皆さん一番の楽しみにされているのではないでしょうか?
だからこそ手間暇をかけ、慎重に調理し、
お客様に「美味しい」といって頂ける、
そんな一皿を目指しております!!!
是非召し上がって頂きたいと思います。
それでは a bientôt !!!
cuisinier takaaki suwa
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