2012.5.7.Mon
パティシエブログ◇アニバーサリーデザート◇
お料理・ケーキ
Bon jour!!
日に日に夏が近づき暑さが増してきている今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回のシェフブログはパティシエ編という事で、
アニバーサリーメニューからデザートの一皿を
紹介したいと思います。
『フレッシュポメロとヨーグルトのムース
ヌガティーヌとアナナスのソルベ パッションフルーツのクーリ』
ポメロとはフランス語でグレープフルーツのこと。
爽やかな柑橘系とさっぱりとしたヨーグルトのムースの組み合わせは、
これからの暑い時期にもぴったりのデザート!!
そこにヌガティーヌのザクザクとした食感が加わり、
パッションフルーツの酸味も一緒に味わっていただくと、
お口の中もさっぱりします。
コース料理の最後の一皿がデザート。
食べて頂いて自然と笑顔がこぼれる、笑顔で食事を終えて頂ける、
そんな一皿を目指して作っております。
是非、一度ご賞味あれ!
Keyword: