2012.11.20.Tue
シェフブログ**Viande**
お料理・ケーキ
皆様こんにちは!
本日のシェフブログはグランシェフ厳選コース アニバーサリーメニュー
Viandeに使われている三田和牛のご紹介です。
まず、和牛とは・・・
黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種の4品種
とその4品種間の交雑種及び前記の交雑種を含む
5品種間内の交雑種を和牛といいます。
三田牛はその銘柄の一つで、
但馬牛の子牛を兵庫県北摂・三田地域で
育ててきた牛になります。
私が始めてこの牛肉を
口にしたとき、
あまりのやわらかさと美味しさに
思わず微笑んでしまいました。
料理は綺麗なロゼに仕上がっており、
その美味しさはもう言葉では伝わりません!
皆様にも是非味わって頂きた一品です!
それでは、abientôt !!! cuisinier shimoi shouta
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