2012.10.31.Wed
シェフブログ**about royale**
お料理・ケーキ
Bonjour!!!Comment allez-vous ?
本日のシェフブログは新米料理人の渉太がお届けさせて頂きます!
今回はアニバーサリーメニューのオードブル☆彡
由良雲丹のロワイヤルについて紹介したいと思います
まず、ロワイヤルとは
卵とブイヨンを合わせて蒸し卵豆腐のように固めたものです。
わかりやすくいうと、
西洋版の茶碗蒸しのようなものになります。
この由良雲丹のロワイヤルはシェフが考え出したメニューの一つで
食べみると卵の滑らかな舌触りと雲丹の味がふわりと広がります。
そこに蟹のエキス・ラビオリもプラス♪
また、丹波米で作っているテュイルを一緒に食べると
リゾットの様な感覚で味わえます!!
スープカップ1杯でたくさんの味わいが堪能できる一品。
実はこのロワイヤル、オリジナルメニュー“美食フレンチコース”の
スープ料理にコンソメのロワイヤルが使われております!
神戸セントモルガン教会でしか味わえないこだわりのロワイヤル☆
ぜひお召し上がりくださいませ。
それでは、abientôt !!!
cuisinier Shota Shimoi
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