2012.9.11.Tue
シェフブログ**秋の食材**
お料理・ケーキ
Bonjour!!! Comment allez-vous ?
本日のシェフブログは新米料理人の渉太がお届けさせて頂きます!
食欲の秋ともいえる季節が近づいてきましたね。
そこで今回は秋が旬の野菜を紹介致します。
芋類、きのこ類、根菜類などのたくさんの
野菜達が旬を迎えます。
さつまいもやじゃがいも、
ごぼうやレンコン、
里芋や春菊などなど・・・
どれもおいしい野菜ばかり!!
きのこ類には、豊富な食物繊維とビタミンB群が含まれ
生活習慣病の予防、疲労回復や夏バテ解消の効能があります♪
そんな秋の旬の野菜たちを
秋・冬のメニューには付け合せとして
様々な調理法でおいしく頂ける様に
提供させて頂いています!
神戸セントモルガン教会でお二人からゲストの方に最高のお食事というおもてなしをされてはいかがでしょうか??
それでは、a bientôt !!!
cuisinier Shota Shimoi
Keyword: