2012.8.29.Wed
シェフブログ**本格フレンチに和のテイストを...**
お料理・ケーキ
Bonjour!!!
8月も終わりに近づき、もう少しすれば「食欲の秋」ですね!
今週のシェフ便りです。
当教会は今週末より秋冬の新メニューを提供させて頂きます!
新メニューから今回はアントレの一皿を紹介致します。
『カナダ産オマール海老と鮪の京湯葉巻き
滑らかな北海道産雲丹添え
春菊のクーリとパルメザンチーズのテュイルを飾りに』
カナダ産オマール海老は活きた状態で入荷し料理をお出しする際に
最高の状態で御提供できるように調理しているので、身がプリプリして美味!!
鮪は、お醤油で軽くマリネし、京湯葉で巻いて北海道産雲丹と共に食欲を誘います。
春菊のクーリでアクセントをつけ、味も見た目も鮮やかに!!!
☆フレンチでありながらどこか和のテイストも感じる一皿☆
是非みなさんに召し上がって頂きたいと思います。
それでは a bientôt !!!
cuisinier takaaki suwa
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