2012.8.22.Wed

シェフブログ**メインディッシュを飾るクーリとは...**

お料理・ケーキ

 

Bonjour!!!  Comment allez-vous ?

 

まだまだ暑い日が続く今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

水分補給はお忘れなく!!!

 

今回のシェフブログは、「これって何?」シリーズの一起が皆様にお届けするのですが、今回は料理用語だけでなく、フランス料理の命でもあるソースの作り方を当教会の秋冬メニューの中からご紹介したいと思っております。

 

今回は秋冬メニューの中でも一番お勧めするアニバーサリーメニューのメインディッシュ!!

「三田和牛ロース肉の低温ロースト クレソンのクーリと赤ワインソース」のご紹介です!!

 0822写真.jpg

「クーリ」とは水分がちょっと多めのピューレの事で、クレソンの葉の部分だけを贅沢に使いまして、葉を茹でたお湯と一緒にミキサーで滑らかに仕上げたソースでございます!!

 

クレソンのクーリとお肉の相性はぴったりで、脂を分解する役目があり、とってもジューシーで美味しいお肉ですが、お腹に溜まることなく、すっきりと食せるように、

計算し尽されております!!

 

このメニュー以外も素材とソースの相性を計算して、お客様に心から美味しいと言っていただけるために、日々お料理させて頂いております!是非、ご賞味ください!!!!

 

それでは、a bientôt !!!      

cuisinier   ikki  minato

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